По сообщению компании Nissan, количество зарядных станций для электротранспорта в настоящий момент в Японии превысило 40 тысяч. Для сравнения: число традиционных АЗС в Стране восходящего солнца составляет на сегодня около 35 тысяч. Необходимо конечно уточнить, что в итоговое количество элементов зарядной инфраструктуры включены пункты зарядки, расположенные в частных домах и три тысячи общедоступных точек быстрого заряда.

Считается, что с ростом популярности сервисов, подобных www.PlugShare.com, владельцы частных точек зарядки делают их доступными для определённого круга автомобилистов.
«Рост рынка электромобилей должен сопровождаться развитием инфраструктуры», – прокомментировал Джозеф Питер, финансовый директор компании «Nissan».
С развитием электрозарядной инфраструктуры электромобили перестанут быть «экзотикой» для водителей во всём мире. Мэри Барра, генеральный директор «General Motors» полагает, что отказ от двигателей внутреннего сгорания – это революция в автомобильной промышленности. По мнению Барра, обновления в отрасли будут происходить с колоссальной скоростью.
«Я считаю, что автопром в ближайшее десятилетие изменится сильнее, чем за последние 50 лет», – рассуждает Барра.
Лидеры индустрии не забывают о развитии соответствующей инфраструктуры. Так, Tesla Motors развивает собственную сеть высокоскоростных точек зарядки. VW и BMW совместными усилиями строят многочисленные зарядные станции в США.
Новость из Японии показывает, что революция автомобильной промышленности, начатая компанией Tesla Motors, похоже, будет неотвратимой. Электромобили вскоре станут обычным явлением не только в передовых мировых державах, но и во всем остальном мире. Подобное мы наблюдали и раньше – вспомнить хотя бы ситуацию с появлением и развитием Интернета и сотовых телефонов.
Комментариев нет :
Отправить комментарий